放生花甲、扇贝、牡蛎、蚌 等多种(甲壳类)河鲜将有什么福报?

供稿:hz-xin.com     日期:2024-04-25
佛教是宗教吗

佛教也是世界三大宗教之一。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
佛教是世界三大宗教之中,历史最悠久的。佛教自东汉传入中国以后,千余年来一直是中国人民的主要信仰之一,其间经历代高僧大德的弘扬提倡,许多帝王卿相、饱学之士也都加入这个行列,终于使佛教深入社会各个阶层。


扩展资料:
佛教还为中国文化带来了新的意境、新的文体、新的命意遣词方法。数千卷由梵文翻译过来的经典本身就是伟大富丽的文学作品。
马鸣的《佛所行赞》带来了长篇叙事诗的典范;《法华》、《维摩》、《百喻》诸经鼓舞了晋唐小说的创作;般若和禅宗思想影响了王维、白居易、苏轼的诗歌。变文、俗讲和禅师的语录体都和中国俗文学有着很深的关系。
佛经中的动人故事常常成为艺术家们绘画的题材,曹不兴、顾恺之、张僧既、展子虔、阎立本、吴道子等历代名画家皆以擅长佛画而传世。中国画学中由王维一派的文人画而发展到宋元以后盛行的写意画,则与禅宗思想有关。
参考资料:百度百科-佛教

1、其他宗教往往建立一个万能的神,世界是神造的,人的命运也是由神决定的。除了神的恩赐,人是没有能力拯救自己的。在其他宗教中,信的人得到褒扬,不信的人会得到惩罚,作为宗教本身,是真理的代表,不存在终结的一天。
2、在其他宗教中,人在出生之前固然是不存在的。道家的最高神“三清”虽然没有创造世界,却是世界生成过程本身的象征,是创世神向真理神过度的阶段。
3、佛教是无神论。其它任何宗教,不管是基督教的上帝、回教的真主亦或是道教的玉皇大帝,这些宗教的一个共同点就是:都认定有一个万能的、创造万物的神或者高高在上的教主,然而佛教里面却没有。
4、佛教与其它宗教的一个重大区别在于它是真正面向一切众生的。其它的宗教都要求信众绝对信仰其教义,不管其教义是否经过实践检验,入我门来,就得先承认我的地位,信则得救,不信则不救。

扩展资料:
1、佛与其他教主的境界不同。除佛教外,其他教主都着相,可凡是有形有相的就有生灭,不能与时间同在。并且,没有证悟空性就必然生出烦恼,无法究竟解脱。
2、佛法的博爱和大悲,则是无限的,绝对的,无条件的。佛法的博爱,不只施于全人类,而且施于所有形式的生命。佛法不但教导人要爱仇敌,而且教导人要爱异教徒,这就是佛法的伟大。
3、佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
参考资料来源:
百度百科—佛教

对于科学来说,这肯定是没有的,不然要是人人都这样做,那岂不是没有近视眼了?对于出现您这样视力感觉好的情况,用心理学来讲,这只是您做了一件是自己感到心情愉悦、放松的好事,所以心境变的开阔,错感自己视力变好了一些。如果不方便的话,您还可以看看视力表,查查自己的视力变好了没有。

放生是无畏布施,眼前的利益是健康长寿,而且海族是护佑财运。长远来说,你自己造的杀业不易成熟,如果来世遇到报恩的情况说多大也不为过。

但行好事不问前途,你行好心,它们真的感激你,可能有当下的感激,我觉得,你太专注于自己的感受,最后可能会把放生变成了一个自私的事情。
为了它们逃脱噩梦

呵 多放生你会成仙的

本来是有福报的,被你这么一问,全没了